0 800 307 555
0 800 307 555

Коллекция монет от Таскомбанк: Леся Украинка


ТАСКОМБАНК с 1 февраля 2021 года начал продажу памятной монеты «К 150-летию со дня рождения Леси Украинки» серии «Духовные сокровища Украины».

Леся Украинка (Лариса Петровна Косач) — одна из самых выдающихся фигур в украинской литературе. Ее стихи учат с детства, ею восхищаются, о ней дискутируют. Писательница, переводчица, фольклористка и культурная деятельница Леся Украинка (Лариса Петровна Косач) входит в триаду гениальных украинских писателей Шевченко-Франко-Украинка и является одной из самых известных женщин давней и современной Украины.

Несколько интересных фактов о писательнице:

  • В пять лет девочка уже умела читать и писала первые письма, в шесть — мастерски вышивала, а в девять — написала первое стихотворение.
  • Псевдоним появился благодаря ее дяде Михаилу Драгоманову — он подписывался как «Украинец».
  • Поэтесса свободно разговаривала на украинском, русском, польском, болгарском, немецком, французском и итальянском, переводила с древнегреческого, английского и хорошо знала латынь.

Монета номиналом 20 гривен отчеканена из серебра 925 пробы, категория качества чеканки — «пруф», масса драгоценного металла в чистоте — 62,2 г, диаметр — 50,0 мм, тираж — 2 500 штук. Гурт гладкий с углубленными надписями обозначения металла и его пробы — Ag 925, массы в чистоте — 62,2 г и логотипом Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины. Стоимость монеты — 4000 гривен.

Монету можно приобрести в отделениях ТАСКОМБАНКА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua