0 800 307 555
0 800 307 555

CEO Moneyveo подвела итоги 2020 года


CEO Moneyveo Алена Андроникова рассказала о том, как компания трансформировала, адаптировала и усовершенствовала свою деятельность в 2020 году.

«Пандемия COVID-19 изменила весь сценарий развития отрасли как в Украине, так и во всем мире. Бизнес столкнулся со множеством вызовов. С одной стороны, ощутимо выросло количество обращений за онлайн-кредитами. Но с другой — компаниям пришлось пересмотреть скоринговые модели (процедуры оценки платежеспособности заемщика) и снизить объемы кредитования, чтобы уменьшить вероятность невозврата средств. К тому же в 2020 году произошли серьезные изменения в законодательстве, регулирующем деятельность МФО. Частично эти изменения были вызваны пандемией, но в основном их спровоцировало стремительное развитие рынка и финтех-отрасли», — делится Алена Андроникова.

Достижения Moneyveo в 2020

- Компания вышла на рынок Азии, запустив в удаленном режиме бизнес во Вьетнаме. С первых дней и по сей день работа сервиса показывает успешные результаты.
- Мы вывели на украинский рынок новый технологичный продукт Veomini. Он доступен только на смартфоне и рассчитан на молодую аудиторию. Сервис позволяет покрывать небольшие потребности. Для авторизации в приложении используются Face/Touch ID. На данный момент мы осваиваем технологию считывания карт в телефонах с NFC — для автоматизированного ввода данных.
- Moneyveo продолжила развивать продукт Comfort, позволяющий брать крупные суммы на длительные периоды. С ним можно получить до 30 000 грн, а вернуть средства нужно на протяжении 126 дней. Для новых клиентов действует акция, где первые 42 дня проценты по кредиту не начисляются. Для постоянных клиентов доступна пониженная ставка — 0,65% в день.
- Мы гордимся нашей скоринговой моделью, которая построена на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения. Благодаря ей в 2020 году мы смогли улучшить динамику возврата кредитных средств. А разница между прогнозным уровнем проблемных задолженностей и фактическим значением составила менее 0.5%.

Какие трансформации произошли внутри компании?

- С середины марта 99% коллектива перешли на удаленную работу. Поскольку до карантина сотрудники Moneyveo могли работать по несколько дней в месяц дистанционно, этот переход произошел без потери продуктивности.
- Когда карантин ослабили, мы реализовали проект Sharing Desk — для выхода в офис предварительно бронируется место через корпоративную онлайн-систему. А в случае удаленной работы, хранение данных в облаке, шифрование информации и двухфакторная аутентификация обеспечивают необходимый уровень информационной безопасности.
- Для каждого сотрудника было усилено онлайн-обучение через нашу Академию бизнес-образования Education Lab. А в конце 2020 года мы запустили первый внешний курс.
- Moneyveo ввела гибкую систему поощрения — «Кафетерий бенефитов». Это перечень плюшек (страховка, обучение, спорт, путешествия и прочее) на выбор сотрудников, которые компания оплачивает ежеквартально.
КСО-проекты
- В 2020 году Moneyveo закупила для больниц аппараты ИВЛ и медицинские щитки. Совместно с компанией МСК мы ввели программу страхования от COVID-19 для наших клиентов и их семей.
- Сотрудники компании читали лекции студентам Киево-Могилянской академии. Мы присоединились к образовательному онлайн-курсу для украинских бойцов от Киевской школы экономики.
- Вместе с Министерством цифровой трансформации Украины Moneyveo запустила образовательные сериалы «Киберняня» и «Перевод бизнес-процессов в онлайн». Они базируются на практических кейсах компании.
- Мы продолжаем помогать Региональному центру радиоэлектронной разведки «Север», отправляя оргтехнику украинским военным. Мы выделяли деньги на лечение воинов АТО/ООС в Центре реабилитации при Институте медицины труда им. Кундиева.
- На постоянной основе Moneyveo финансирует строительство центра «Дача» для проживания онкобольных детей в период лечения.
И напоследок отметим, что в 2020 году наша плодотворная работа имела ряд подтверждений в виде премий и наград. Среди них: «Лидер года», «Лучший сервис онлайн-кредитования в Украине» по версии PaySpace Magazine Awards, «Выбор года», «Бренд года», «Звезда качества», Best marketing teams в конкурсе Effie Awards Ukraine и др.

В 2020 году Moneyveo сделала много. И на 2021 год мы поставили еще больше целей!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Moneyveo
Опросы
В Контексте Finance.ua