0 800 307 555
0 800 307 555

Модульные теплицы - очередной эко-кредит по программе 5-7-9%


Модульные теплицы - очередной эко-кредит по программе 5-7-9%

Наш очередной екокредит выдан фермерскому хозяйству «Скороход», что выращивает растительные культуры на Херсонщине.

Вы, наверное, покупали их овощи и зелень, ведь «Скороход» сотрудничает со многими отечественными супермаркетами, оптовыми рынками и интернет-магазинами.

Средства суммой в 1,9 млн грн пойдут на строительство теплицы, состоящий из 3-х секций почти по 500 м2 каждая. Культуры будут выращиваться методом аэропоники. Это процесс выращивания растений в воздушной среде без использования почвы, при котором питательные вещества к корням растения поступают в виде аэрозоля. Такой метод существенно удешевит процесс и конечную себестоимость продукта.

Все тепличные процессы полностью автоматизированы, а климатические показатели строго контролируются, а это, в свою очередь, позволит минимизировать применение химических препаратов для стимулирования роста, борьбы с паразитами и болезнями растений.

В чем особенность модульной теплицы?

На кровле тепличного комплекса устанавливаются фотоэлектрические модули (ФЭМ), благодаря чему:

нужные культуры можно выращивать круглый год;
урожайность культуры повышается во много раз;
повышается экологичность урожая;
большая экономия времени и средств для окупаемости проекта
Напомним, что объем наших кредитных соглашений уже преодолел отметку в миллиард гривен, где львиная доля – именно инвестиционные кредиты. Их в нашем портфеле более 80%. Поэтому УКРГАЗБАНК удерживает свое абсолютное лидерство в предоставлении доступных кредитов, которые позволяют экономике развиваться благодаря реализации новых перспективных проектов. Банк также активно поддерживает и молодых предпринимателей и их новейшие начинания: около 7 млн ​​грн получили молодые бизнесмены на свои стартапы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Укргазбанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua