0 800 307 555
0 800 307 555

Евросоюз обновил список безопасных стран


Евросоюз обновил список безопасных стран

В Европейском Союзе вновь не внесли Украину в пересмотренный список стран, гражданам которых разрешен въезд в страны-члены ЕС в период пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

В частности, в результате пересмотра относительно постепенной отмены временных ограничений для путешествий в ЕС без необходимости был обновлен список третьих стран, в отношении которых карантинные ограничения подлежат отмене. Рекомендациями Совета ЕС предусмотрено, что список этих стран будет и дальше пересматриваться регулярно и в случае необходимости обновляться.

Отталкиваясь от установленного критерия и условий с учетом эпидемиологической ситуации, с 22 октября страны-члены Евросоюза могут постепенно отменять ограничения на внешних границах для жителей Австралии, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда, Уругвая и Китая, если в КНР на принципах взаимности в ответ отменят ограничения для граждан стран-членов ЕС.

Кроме того, ограничения на поездки постепенно могут отменяться для специальных административных районов Китая, а именно Гонконга и Макао, при условии взаимного подтверждения снятия таких ограничений от этих районов.

Кроме того, жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны считаться резидентами Евросоюза для посещения ЕС.

Украину в очередной раз не включили в список стран, жителям которых разрешено въезжать в ЕС без ограничений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
В Контексте Finance.ua