0 800 307 555
0 800 307 555

Разъяснения по проведению выплат по потребительским кредитам физических лиц в октябре 2020 - январе 2021 года


Разъяснения по проведению выплат по потребительским кредитам физических лиц в октябре 2020 - январе 2021 года

Уважаемые клиенты,

учитывая продление карантина до 31 декабря 2020 года, Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) в соответствии ЗУ «О потребительском кредитовании» и «О банках и банковской деятельности» не будет начислять штрафные санкции за несвоевременную или неполную оплату минимальных платежей по кредитам, а также не будет применять повышенные процентные ставки для тех клиентов, которые не могли своевременно и в полном объеме погашать платежи по кредитам до 31 января 2021 года.

  • Напоминаем, что продление льготного периода не освобождает клиента от обязанности уплаты платежей по кредиту за март-декабрь 2020 года (период, в течение которого банк не начислял штрафы для клиентов-физических лиц за несвоевременное или неполное погашение минимальной суммы по кредитам).
  • Сумма обязанностей, прописанных в договоре (тело кредита и проценты), не уменьшается – клиент должен оплатить их полностью. Если клиент оформил кредитные каникулы, платежи по телу кредита, которые временно не начислялись, будут распределены на количество выплат, закончившееся до полного погашения кредита.
  • При не внесении обязательных платежей или их частичном внесении в течение 1 марта – 31 декабря, неоплаченная сумма будет вынесена на просрочку.

Если клиент имеет возможность оплачивать ежемесячные платежи по кредитам в полном объеме и своевременно, это поможет избежать выхода в просрочку и сохранить положительную кредитную историю. Если вы испытываете трудности с обслуживанием кредита, ПУМБ предлагает:

  • Кредитные каникулы с пролонгацией для кредитов наличными и товарных кредитов (детали по ссылке)
  • Кредитные каникулы по кредитным картам (детали по ссылке)

С начала карантина ПУМБ одобрил кредитные каникулы и пролонгации для более 49 500 кредитных договоров на общую сумму 791 млн грн.

Вносить ежемесячные платежи по кредитам можно в терминалах самообслуживания ПУМБ, а также в терминалах самообслуживания партнеров – Приватбанка, IBox, Easypay, City24, Sistema. Обращаем ваше внимание, что ПУМБ отменил до конца 2020 года комиссию за пользование партнерскими ПТКС, детали по ссылке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
В Контексте Finance.ua