0 800 307 555
0 800 307 555

Таскомбанк выступил андеррайтером выпуска облигаций ООО "ТАС-Логистик" с публичным предложением объемом 200 млн грн


Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала облигации ООО «ТАС-ЛОГИСТИК» с публичным предложением серий A, B, C, D, которые выпущены по правилам, адаптированным к стандартам ЕС.

Облигации ООО «ТАС-ЛОГИСТИК» серий A, B, C, D выпущены объемом по 50 млн грн каждая, срок обращения которых 5 лет. По облигациям предусмотрена ежегодная оферта – возможность досрочного выкупа. Номинальная ставка на первый год обращения облигаций установлена ​​в размере 16,5% годовых с ежегодным пересмотром на уровне не менее 1/2 учетной ставки НБУ и не более трехкратной учетной ставки Национального банка Украины, действующей на дату установления новой процентной ставки.

В настоящее время ведется подготовка к первичному размещению этих облигаций. И в ближайшее время планируется предложить инвесторам воспользоваться публичным предложением по их приобретению.

Подробные условия относительно вышеупомянутых выпусков размещены в проспектах эмиссии облигаций. Потенциальный инвестор имеет возможность получить исчерпывающую информацию для принятия решения о приобретении облигаций по ссылке http://tas-logistic.com/doc/.

Облигации ООО «ТАС-ЛОГИСТИК» стали еще одной эмиссией Группы «ТАС» в 2020 году, так как ранее ТАСКОМБАНК выступил андеррайтером по облигациям ЧАО «ДНЕПРВАГОНМАШ» объемом 200 млн грн, ЧАО «Асфальтобетонный завод «АБ Столичный» объемом 160 млн грн, ООО «СОКОВЫЙ ЗАВОД КОДЫМСКИЙ» объемом 3 млн евро.

Также напоминаем, что в обращении находятся облигации ТАСКОМБАНКА серий F, G, I и J общим объемом 400 млн грн. Облигации серии G, I, J стали первыми в истории Украины облигациями, выпущенными по правилам, адаптированным к стандартам ЕС, на данный момент доступны для приобретения на вторичном рынке – как биржевом, так и внебиржевом.

По данным фондовой биржи ПФТС, облигации ТАСКОМБАНКА являются наиболее ликвидными корпоративными облигациями. ТАСКОМБАНК, как эмитент, сегодня имеет возможность заключать сделки со своими облигациями на бирже напрямую, что обеспечивает высокую скорость совершения сделок и размещения средств инвестора в этот инструмент на срок от 1 дня до 1 года по конкурентным по сравнению с депозитами процентам доходности.

«Благодаря плодотворному сотрудничеству Банка с высококвалифицированными специалистами Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в 2020 году мы предложили рынку новые качественные инструменты – облигации ТАСКОМБАНКА серий I и J, а также вывели на рынок корпоративного долга предприятия Группы «ТАС», – комментирует ситуацию Артем Карелин, директор Департамента операций на фондовом рынке ТАСКОМБАНКА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Опросы
В Контексте Finance.ua