0 800 307 555
0 800 307 555

Черноморский банк торговли и развития поддерживает постоянное финансирование и МСП в Украине


Черноморский банк торговли и развития поддерживает постоянное финансирование и МСП в Украине

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставляет УКРГАЗБАНКУ кредит в размере 30 млн евро для зеленого финансирования. В частности, средства выделены на финансирование энергоэффективности, возобновляемой энергетики и других проектов, направленных на улучшение экологии, с целью уменьшения негативного углеродного воздействия украинской промышленности. Кредит ЧБТР также может быть использован для помощи украинским малым и средним предприятиям в восстановлении их деятельности после кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

«Искренне благодарны партнеру за готовность разделить наши ценности и поддержать украинский бизнес в это непростое время. Именно благодаря экологическим, энергоэффективным проектам предприниматели будут иметь существенную экономию энергоресурсов и средств, которые в результате можно направить на развитие или новые направления работы. Особенно ощутимой и полезной такая поддержка будет для представителей малого и среднего бизнеса, которые пострадали больше всего от пандемии COVID и сейчас переживают нелегкие времена», – отметил и.о. Председатель правления УКРГАЗБАНКА Андрей Кравец.

УКРГАЗБАНК – ведущий Экобанк Украины, заботится об окружающей среде, финансируя проекты по энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Сегодня Банк является безоговорочным лидером в «зеленом» финансировании. Входит в ТОП-5 крупнейших банков Украины по объему активов. С 2009 года основным акционером является государство (94,94% акций принадлежит Министерству финансов Украины). По состоянию на конец 2019 доля зеленых займов в кредитном портфеле Банка составляла около 30%. Долгосрочный кредитный рейтинг Банка от агентства Fitch Ratings – “В” / прогноз “стабильный”.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) – это международная финансовая организация, основанная Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной. Штаб-квартира ЧБТР находится в Салониках, Греция. ЧБТР поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество, предоставляя кредиты, кредитные линии, капитал и гарантии для проектов, а также торговое финансирование в государственном и частном секторах стран-членов. Уставный капитал Банка составляет 3,45 млрд евро. Долгосрочный кредитный рейтинг ЧБТР – “A-” от агентства Standard and Poor’s и “A2” от агентства Moody’s.

Чтобы узнать больше о ЧБТР, перейдите по ссылке – www.bstdb.org

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укргазбанк
Опросы
В Контексте Finance.ua