Таскомбанк усилил позиции в ТОП-10 рейтинга "50 ведущих банков Украины"


9 июля на церемонии Financial Club Awards – 2020 названы лидеры рынка. По результатам ежегодного исследования «Финансового клуба», ТАСКОМБАНК вошел в ТОП-10 рейтинга «50 ведущих банков Украины 2020», повысив свою позицию еще на один пункт по сравнению с результатами прошлого года.

«Прошлый год выдался довольно сложным для финансового сектора – роста экономики не было, а нынешний – бросил новые вызовы. Однако, всегда при любой турбулентности, мы продолжаем работать, кредитовать реальный сектор экономики и предоставлять финансовые услуги на должном уровне, – подчеркнул Председатель Правления ТАСКОМБАНКА. – Мы четко понимаем потребности своих клиентов, уверены в своих компетенциях на рынке и всегда надеемся на долгосрочные партнерские отношения. Постепенное усиление позиций Банка на рынке прежде всего является результатом доверия наших клиентов и слаженной работы профессиональной команды».

ТАСКОМБАНК занял первое место в номинации «Обслуживание физических лиц в отделении», а также вошел в ТОП-10 лидеров рынка в следующих номинациях:

  • «Обслуживание юридических лиц» – 7 место;
  • «Сберегательный вклад» – 8 место;
  • «Премиальный банкинг» – 9 место;
  • «Автокредит» – 10 место;
  • «Интернет банкинг» – 10 место.

«На сегодняшний обслуживание клиентов в отделениях – довольно сложный процесс. Несмотря на то, что большинство банков ключевыми каналами обслуживания в настоящее время выбирают дистанционные, мы приняли решение развивать и региональную сеть, и онлайн-банкинг. Даже во время карантина, мы делали все возможное, чтобы предоставлять клиентам достойный уровень сервиса в отделениях и обеспечить комфортное обслуживание для каждого», – добавил Председатель Правления АО «ТАСКОМБАНК» Владимир Дубей.

Рейтинг был составлен на основе ежемесячных данных Национального банка, квартальной и годовой отчетности, а также внутренней информации банков. Исследовательская группа учитывала данные по более чем 120 показателям: информацию о процентных ставках по привлечению и размещению средств, об условиях кредитования, территориальном присутствии банков, уровне информационных технологий, используемых банком, гибкости подходов к оценке кредитных рисков и по ряду других показателей, характеризующих основные направления деятельности.

Справка: АО «ТАСКОМБАНК» основано в 1989 году и является одним из старейших коммерческих банков Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг как корпоративным клиентам, так и частным лицам. В 2004 году банк присоединился к Группе «ТАС», которая остается одной из крупнейших инвестиционно-финансовых групп страны. Входит в ТОП-17 банков по размеру активов. По результатам исследований рейтингового агентства «Кредит Рейтинг» кредитный рейтинг банка определен на уровне uaAAA (высокий) с прогнозом «Стабильный», а рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) – на уровне «5» (наивысший). Также ТАСКОМБАНК занимает третье место в рейтинге надежности депозитов «Стандарт Рейтинг» по результатам 2019 года и постоянно укрепляет свои рыночные позиции. Лицензия НБУ №84 от 25.10.2011 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua