Ресторатор Борисов может закрыть 2-3 заведения из-за карантина


Ресторатор Борисов может закрыть 2-3 заведения из-за карантина

Сеть заведений общественного питания “Семья ресторанов Димы Борисова” рассматривает возможность закрытия 2-3 заведений после отмены карантина, в то время как ресторан депутата Верховной Рады Николая Тищенко “Велюр” работал в карантин.

Об этом сообщил основатель сети Дмитрий Борисов во время онлайн-дегустации компании Carlsberg Ukraine.

“К сожалению, не все откроются. Пока мы не знаем, когда откроемся, поэтому каждый день у нас новая вводная. Если будет все хорошо и в ближайшее время нас откроют, то пострадают 2-3 заведения”, – сказал он.

По словам Борисова, это связано с отношениями с арендодателями, поскольку при посещении гостей в количестве 20-30% докарантинного уровня ресторан не сможет выполнять взятые на себя обязательства.

Он отметил, что для его сети легче зафиксировать многомиллионные убытки от проинвестированных средств в эти заведения, чем накапливать долги, оплачивая аренду и ожидая, что через год посещаемость возрастет до 50% докарантинного уровня.

Также Борисов заявил, что на сегодня с учетом жестких ограничений к работе летних площадок, ресторанов посещаемость составляет в среднем треть посадочных мест, которые занимали до карантина.

“Семья ресторанов димы Борисова” объединяет классические рестораны Chicken Kyiv, “Канапа”, “Варта”, “Oxota na Ovets”, “Барсук”, “Любчик” и smart casual рестораны (категория заведений с ценами около 1 евро за все позиции в меню) Mushlya, DOGZ & BURGERZ, PINZARELLA, БПШ, “Белый Налив”, “Бутерброд-бар”, Philadelphia Roll & Bowl.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua