Таскомбанк в тройке банков с самыми надежными депозитами!


16 марта 2020 года Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» (Украина) подвело итоги «Рейтинга надежности банковских депозитов». ТАСКОМБАНК остается единственным банком с украинским капиталом в тройке финансовых учреждений с самым надежным уровнем депозитов.

«Стабильно третье место в рейтинге надежности занимает ТАСКОМБАНК. Как и ранее, это единственный банк с украинским капиталом в ТОП-3 банков с надежным уровнем депозитов. По данным НБУ, за 2019 год ТАСКОМБАНК получил прибыль в размере 458,036 млн грн, его чистый процентный доход составил 1,337 млрд грн, а чистый комиссионный доход – 463,194 млн грн. Также, по состоянию на 01.01.2020 года, доля NPL в кредитном портфеле банка выглядела значительно лучше, чем в среднем по банковской системе, и составляла всего 10,09%», – говорится в сообщении Рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг».

По словам Бориса Рафаловича, Директора Департамента продаж розничных продуктов ТАСКОМБАНКА, уровень удержания депозитов населения в ТАСКОМБАНК, несмотря на снижение доходности вкладов, за прошлый год составил более 80%, то есть каждый 8-й клиент из 10-ти размещал вклады на новый срок, несмотря на то, что ставки у конкурентов на рынке были на 1,5 – 2% выше. Поэтому большинство клиентов выбирают не самые высокие ставки, а доверяют свои средства надежным банкам, которые предлагают лояльные условия и качественный сервис.

«Прогнозируя движение депозитных ставок в текущем году, мы опираемся на прогнозы регулятора относительно размера учетной ставки. Сейчас она установлена ​​на уровне 10% годовых, и доходность вкладов для населения колеблется на рынке в диапазоне 11-14% годовых в гривне. Если регулятор до конца года снизит учетную ставку до 8%, банки будут предлагать своим вкладчикам ставки на уровне 8-11% годовых в национальной валюте», – отметил Борис Рафалович.

Анализируя новые тенденции, которые будут преобладать в 2020-м как на депозитном рынке, так и в розничном секторе, Борис Рафалович отметил повышение уровня конкуренции между банками, изменения структуры срочности вкладов (переток средств вкладчиков со сберегательных счетов на срочные депозиты), поиск финансовыми учреждениями новых инструментов привлечения клиентов на фоне снижения депозитных ставок и развитие дистанционных сервисов обслуживания.

Полную историю рейтингов АО «ТАСКОМБАНК» смотрите на сайте агентства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua