Россия из-за падения рубля может "обвалить" мировые цены на зерно - эксперт — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Россия из-за падения рубля может "обвалить" мировые цены на зерно - эксперт

Аграрный рынок
8860
Обвал курса российского рубля вследствие падения мировых цен на нефть негативно отразится на экспорте украинских зерновых и растительного масла, поскольку Россия может начать “обваливать” мировые цены на эти товары.
Об этом в своем Telegram-канале написал экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.
“Радоваться потенциальным убыткам соседей не стоит, ведь они (Россия – ред.), если нефть обвалится, девальвируют рубль, чтобы компенсировать доходы бюджета, а это значит, что сразу начнут обваливать мировые цены на пшеницу, подсолнечное масло и другие элементы нашего аграрного экспорта, а это очень существенно ударит по стабильности гривны и экономике Украины”, – написал он.
По его словам, для Украины обвал цен на нефть – минус, поскольку доходы страны в значительной степени зависят от продажи товаров странам – поставщикам нефти. Более того, ситуация с экспортом может усугубиться тем, что Украина экспортирует прежде всего сырье, а не товары с высокой добавленной стоимостью.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас