АНБ обнаружило критическую уязвимость в Windows 10 и Windows Server 2016


АНБ обнаружило критическую уязвимость в Windows 10 и Windows Server 2016

Агентство национальной безопасности США (АНБ) обнаружило серьезную уязвимость в Windows 10, которая может приводить к слежке за пользователями или серьезным утечкам данных. В дальнейшем эти сведения были переданы корпорации Microsoft.

Агентство АНБ подтвердило, что уязвимость затрагивает операционные системы Windows 10 и Windows Server 2016. Уязвимость была обнаружена в компоненте Windows, называемом crypt32.dll, который обрабатывает «функции сертификатов и криптографических сообщений». Эксплойт в этой области может повлиять на проверку подлинности на настольных компьютерах и серверах с Windows, на конфиденциальные данные в браузерах Microsoft Internet Explorer и Edge и на многие сторонние приложения. Хакеры также могут использовать уязвимость для подделки цифровых подписей, делая вредоносные программы похожими на легитимные приложения.

Microsoft присвоила данной уязвимости второй по значимости уровень и оперативно подготовила обновления для операционных систем Windows 10, Windows Server 2016 и Windows Server 2019. Компания призывает пользователей оперативно установить обновления, чтобы обезопасить свои системы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua