Окончание переходного периода на формат IBAN


Окончание переходного периода на формат IBAN

UKRSIBBANK BNP Paribas Group информирует о том, что с 13 января 2020 счета клиентов всех украинских банков изменят формат — все переводы будут осуществляться только с использованием IBAN.

До 11 января 2020 18:45 для внешних платежей и 19:00 для внутренних будет действовать переходный период, во время которого клиенты банка смогут указывать в реквизитах расчетных документов как действующий номер счета и код банка, так и номер счета в стандарте IBAN. Обращаем внимание, что по окончанию переходного периода, а именно, начиная 13 января 2020 для осуществления платежей в банках Украины будет использоваться только номера счетов в формате IBAN.

Платеж отправлен в банк с датой исполнения после 11.01.2020 года по реквизитам: код МФО + номер счета, будет возвращен с указанием причины возврата ?ьвфырж возможно использование исключительно IBAN».

Отметим, что введение IBAN в Украине является инициативой Национального Банка Украины. Такой формат международного номера банковского счета станет обязательным для клиентов всех банков Украины при осуществлении платежей как в национальной, так и в иностранных валютах, в том числе для трансграничных переводов. То есть, все переводы будут осуществляться только с использованием IBAN (вместо номера счета и МФО банка).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua