Рынок акций Британии открылся снижением на Vodafone


Фондовый рынок Великобритании открылся сегодня снижением с акциями мобильного оператора Vodafone в авангарде, сообщает "Рейтер". Котировки бумаг крупнейшего в Европе провайдера сотовой связи опустились на 2,4 процента из-за перспектив его втягивания в ценовую битву за американскую AT&T Wireless.

Телекоммуникационная компания США AT&T Wireless, выставленная на продажу, попросила в воскресенье претендующих на нее Vodafone и Cingular повысить предложенные суммы, которые на данный момент составляют порядка $35 миллиардов. Об этом сообщили источники, близкие к переговорам. Это побудило аналитиков инвестиционного банка Smith Barney снизить рекомендацию по акциям Vodafone до "держать" с "покупать".

На 11.44 МСК основной индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 опустился на 0,18 процента и составил 4.404,0 пункта. Объем торгов в понедельник в связи с праздником в США ожидается небольшим.

Аналитик финансовых букмекеров FinSpreads Гэри Паркинсон считает, что в ближайшее время рынок акций Британии будет двигаться в довольно узком коридоре, несмотря на перспективы борьбы за AT&T Wireless.

"Рынок довольно сильно ограничен своими рамками, не ясно даже, что может его заставить выйти за них. Люди в последнее время следят за корпоративными результатами, но проблема в том, что есть по-прежнему слабый доллар, угроза повышения процентных ставок и ничего, что могло бы его двинуть вверх", - сказал он. "Слияния - это хорошая штука, она показывает, что экономическая ситуация, по всей видимости, в полном порядке. Но никто не хочет делать подобные шаги, пока не будет полностью уверен в хорошем состоянии экономики, а ее пока определяют доллар и ставки, ничего с этим не поделаешь", - добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы