Глава Нацбанка сообщил о главных препятствиях заключению новой программы с МВФ


Глава Нацбанка сообщил о главных препятствиях заключению новой программы с МВФ

По итогам последней встречи с представителями миссии Международного валютного фонда, которая состоялась 26 сентября, глава Национального банка Украины Яков Смолий сообщил, какие «болезненные» вопросы помешали МВФ заключить новую программу о сотрудничестве с Украиной.

Об этом Смолий написал в Twitter.

Читайте также: НБУ выдвинул к страховым компаниям три базовых требования

«О чем в итоге будет болеть голова у команды МВФ в Вашингтоне? Как минимум о прекращении давления на реформаторов и сохранении финансовой стабильности, которая зависит от течения ряда судебных процессов в Украине и не только», — написал Смолий.

Отметим, что глава Нацбанка имел в виду недавние нападения на семью бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Также Смолий вспомнил ход судебных дел по национализированному ПриватБанку. В частности, суды о признании недействительным соглашения о национализации банка, которые государство ведет с олигархом Игорем Коломойским, а также судебные процессы Приватбанка против бывших владельцев в США, Британии и других странах, в которых банк пытается взыскать с олигарха средства, которые он незаконно вывел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua