ГАК "Укррудпром" не принимал участия в незаконном собрании ИнГОКа


ГАК "Укррудпром", которая владеет 50%+1 акцией ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат", не принимала участия в незаконном собрании части акционеров этого предприятия.

Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики, председатель наблюдательного совета ГАК "Укррудпром" Анатолий Федяев.

Анатолий Федяев отметил, что "Укррудпром" не рассматривал вопрос об участии в собрании акционеров в связи с судебным запретом на его проведение. "Проведение собрания было запрещено решением Киевского хозяйственного суда. Суд также признал дополнительную эмиссию на ИнГОКе незаконной, а это значит, что без "Укррудпрома" на собрании не было кворума. Максимум, что могли собрать миноритарные акционеры - это около 48% акций", - подчеркнул замминистра.

По словам Анатолия Федяева, несмотря на существование решения суда, часть акционеров ИнГОКа все же предприняла попытку проведения нелегитимного собрания. Поэтому с юридической точки зрения любые решения, принятые на этом собрании, не могут рассматриваться как законные.

Анатолий Федяев также сообщил, что охрана ИнГОКа, посредством грубого, силового давления, не допустила судебного исполнителя для объявления решения Киевского хозяйственного суда. "Мы впервые столкнулись с ситуацией, когда служебные действия судебного исполнителя пресекаются в столь жесткой, силовой форме", - подчеркнул Анатолий Федяев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua