Qatar Airways получила 1-ю позицию в рейтинге авиакомпаний мира в 2019 году


Qatar Airways получила 1-ю позицию в рейтинге авиакомпаний мира в 2019 году

Qatar Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards в 2019 году.

Об этом свидетельствуют данные опроса британской маркетинговой компаний Skytrax.

В прошлом году катарский авиаперевозчик занимал вторую позицию. Таким образом, Qatar Airways поменялась местами с прошлогодним лидером Singapore Airlines.

В целом за историю подсчетов катарская авиакомпания занимает первое место в пятый раз.

На третьей позиции в 2019 году осталась ANA All Nippon Airways. На четвертую строчку с шестой годом ранее поднялась Cathay Pacific Airways. При этом Emirates опустилась на пятое место с четвертого, а тайваньская EVA Air – на шестое с пятого.

Hainan Airlines поднялась на седьмую строчку с восьмой, Qantas Airways – на восьмую с одиннадцатой. Deutsche Lufthansa потеряла сразу две позиции и оказалась на девятой строке. Топ-10 замыкает Thai Airways, место которой в рейтинге не изменилось.

В десятку лидеров в 2019 года не попала Garuda Indonesia, которая годом ранее находилась на девятой строчке, а сейчас переместилась на 12-ю.

Philippine Airlines была признана авиаперевозчиком, добившимся наибольшего прогресса за последние двенадцать месяцев, сообщает Skytrax.

Лучшим авиационным альянсом третий год признается Star Alliance.

На первой строчке рейтинга низкобюджетных авиакомпаний мира шестой год остается малазийская AirAsia. Между тем в Европе лидерство перешло к EasyJet, которая сместила на вторую позицию прошлогоднего победителя Norwegian.

Региональные лидеры остались без изменений: лучшей авиакомпанией в Европе была названа Lufthansa, в Северной Америке – Air Canada, в Азии – Singapore Airlines.

В опросе Skytrax, который проводился с сентября 2018 года по май 2019 года, приняли участие 21,65 млн пассажиров из более чем 100 государств. Всего в опросе упоминались свыше 300 авиакомпаний, хотя в окончательный рейтинг включаются только 100 лучших авиаперевозчиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua