«Укрзализныця» строит новую колею на Донбассе


«Укрзализныця» строит новую колею на Донбассе

Акционерная компания «Укрзализныця» продолжает ремонтно-строительные работы на ж/д участке Волноваха – Камыш-Заря в Донецкой области, после завершения которых это направление станет полностью двухпутным.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци» со ссылкой на главу правления компании Евгения Кравцова.

“Она (железнодорожная ветка Волноваха – Камыш-Заря – ред.) станет полностью двухпутной. В Донецкой области продолжается масштабное строительство новой колеи во времена независимой истории Украины», – цитирует пресс-служба Кравцова. Согласно сообщению, работы на участке продолжались несколько лет. В частности, железнодорожники уже построили 26,9 км пути, в планах – еще 7 км.

По данным пресс-службы, за три года модернизации инфраструктуры на участке Волноваха – Камыш-Заря отремонтировано 84,8 км пути и 54 стрелочных перевода, что позволило значительно увеличить пропускную способность участка до 30 пар поездов в 2018 году с 20 пар поездов в 2016 году, в частности грузовых поездов – с 14 до 24 пар. Кроме того, с целью модернизации ж/д инфраструктуры в Донецкой области в текущем году планируется выполнить капитальный ремонт 6,3 км парного пути перегона Волноваха – Хлебодаровка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua