Украина хочет привлечь Boeing к проектам по обновлению военной авиации


Украина хочет привлечь Boeing к проектам по обновлению военной авиации

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с директором по вопросам обороны и космической безопасности компании Boeing Стэнли Прусински. На переговорах они обсудили сотрудничество между украинскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли с компанией Boeing.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Помимо этого на встрече обсуждались перспективы сотрудничества в военно-технической сфере, в частности, проекты обновления истребительной и штурмовой авиации Вооруженных сил Украины.

По словам Турчинова, компания Boeing является ведущим предприятием в аэрокосмической отрасли, “а ее военные самолеты и вертолеты значительно превосходят российские аналоги”.

Также секретарь СНБО отметил, что Украина заинтересована в эффективном военно-техническом сотрудничестве с компанией Boeing, это значительно укрепит потенциал Военно-воздушных сил нашего государства.

Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в области авиа- и ракетостроения.

В свою очередь, Стэнли Прусински выразил свою уверенность в перспективности долгосрочного сотрудничества. “Я всегда считал Украину интеллектуальным и техническим двигателем в Восточной Европе”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua