Intel отказывается от бизнеса по производству 5G-модемов


Intel отказывается от бизнеса по производству 5G-модемов

О том, что Intel намерена отказаться от производства и дальнейшей разработки чипов 5G было объявлено вскоре после того, как компании Qualcomm и Apple решили прекратить дальнейшие судебные разбирательства из-за патентов, заключив несколько партнёрских соглашений.

Intel разрабатывала собственный 5G-модем для того, чтобы поставлять его Apple. До того, как было принято решение об отказе от разработки данного направления, Intel столкнулась с некоторыми производственными трудностями, не позволяющими организовать серийное производство чипов раньше 2020 года.

В официальном заявлении компании говорится о том, что несмотря на очевидные перспективы, которые открываются с появлением 5G-сетей, в мобильном бизнесе нет чёткой ясности того, какая стратегия даст положительный результат и стабильную прибыль. Также сообщается, что Intel продолжит выполнять текущие обязательства перед заказчиками в отношении существующих решений для смартфонов с 4G. Компания решила отказаться от производства 5G-модемов, включая те, чей выход на рынок был запланирован на следующий год. Представители Intel воздерживаются от комментариев вопроса о том, когда было принято решение о прекращении разработки направления (до заключения соглашения между Qualcomm и Apple или после этого).

Решение Intel об отказе от производства модемов 5G позволяет Qualcomm стать единственным поставщиком чипов для будущих iPhone. Что касается Intel, то компания намерена дать больше информации о собственной стратегии в сфере 5G в следующем квартальном отчёте, который будет опубликован 25 апреля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua