День финансов, 16 апреля: перехватывающие автостоянки, особенности Закона "О банкротстве", самые богатые в Украине


День финансов, 16 апреля: перехватывающие автостоянки, особенности Закона "О банкротстве", самые богатые в Украине

Вторник, 16 апреля. Про банкротства и богатства.

Закон “О банкротстве”: что меняется для физлица. З новым законом заемщик может инициировать свое банкротство, в случае затруднительного материального положения. О неплатежеспособности можно заявить в нескольких случаях. Например, просроченные обязательства на сумму от 30 минимальных зарплат, сейчас это 124 тыс. 110 грн, или есть постановление, в котором указано, что у человека нет имущества, которое можно взыскать.

Смена оператора без смены номера. С 1 мая в Украине начнет работать услуга по переносу абонентских номеров для пользователей мобильной связи. Готовность к запуску услуги также подтвердили все крупнейшие операторы. Как отмечается, внедрение услуги по переносу номера в Украине происходит на три года позже утвержденного графика и с опозданием на 20 лет по сравнению с другими странами.

Новые правила оплаты коммуналки. С 1 мая в силу вступит новый закон “О жилищно-коммунальных услугах”. Жильцы смогут выбирать управляющего в свой дом. Он станет посредником между жильцами и поставщиками услуг ЖКХ. Также с мая придется платить за каждый использованный кубометр воды и Гкал тепла. Те, кто задерживает платежи, будут платить штраф. Интересно, что при ненадлежащем качестве услуг за них можно не платить или платить меньше.

Перехватывающие автостоянки в крупных городах. В Украине с 1 июля можно будет обустраивать в крупных городах перехватывающие автостоянки. Нужно это для того, чтобы уменьшить пробки на дорогах. Благодаря такой парковке водитель перед заездом в центр города сможет оставить свое авто и пересесть на общественный транспорт.

Рейтинг самых богатых людей Украины. Рейтинг 100 самых богатых украинцев опубликовал журнал “Фокус”. Самым богатым человеком в прошлом году стал Ринат Ахметов. Второе и третье места занимают совладельцы группы “Приват” Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. А вот Президент Петр Порошенко опустился на 12-е место.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua