0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Saudi Aramco повышает цены реализации на топливо


Saudi Aramco повышает цены реализации на топливо

Саудовский нефтегазовый гигант Saudi Aramco объявил о повышении цен на бензин с 14 апреля 2019 года, сообщает общеарабский телеканал “Аль-Арабийя”.

Так, цены на бензин с октановым числом 91 повышаются с 1,37 саудовских реала (1SAR/0,27USD) до 1,44 SAR на период с апреля по июнь текущего года, цена марки АИ-95 увеличивается с 2,02 SAR до 2,10 SAR в этот же период.

Эта мера предпринята для корректировки сбытовых цен на топливо и пресную воду, которые субсидируются правительством. Как отмечается в сообщении компании, местные цены на бензин могут повышаться или понижаться вслед за движением “экспортных цен Саудовской Аравии для мировых рынков”.

Примечательно, что в октябре-декабре 2018 года бензин с октановым числом 95 стоил 2,04 SAR, затем он подешевел в январе-марте 2019 до 2,02 SAR, стоимость автомобильного топлива АИ-91 в конце прошлого года – начале этого не изменялась.

Сообщалось, что до Саудовской Аравии три других государства Персидского залива – ОАЭ, Катар и Султанат Оман – с начала апреля подняли внутренние цены реализации на бензин и дизельное топливо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы