0 800 307 555
0 800 307 555

Renault представит доступный электрический кроссовер City K-ZE


Renault представит доступный электрический кроссовер City K-ZE

Концепт-кар City K-ZE дебютировал в прошлом году на выставке в Париже. Теперь производитель обещает, что автомобиль выйдет в серийное производство – городской внедорожник с электрическим мотором. На Шанхайском автосалоне его представят под именем Renault City K-ZE – и это первый электромобиль Renault в Китае.

Внедорожник построили на модульной платформе CMF A, видоизменённой под электрические нюансы. Автомобиль станет по сути близким родственником бюджетного кроссовера Renault Kwid. Новинка будет примерно 3,7 м в длину. Как заявили в компании, City K-ZE будут выпускать в Китае на совместном предприятии eGT New Energy Automotive – его создали вместе с китайским концерном Dongfeng. Предприятие создали специально для разработки и производства конкурентоспособных электромобилей.

Технических деталей Renault пока не сообщает. Известно лишь, что на одном заряде кроссовер сможет преодолеть до 250 км – правда, пока что это результат замеров по циклу NDEC. А по общепринятому циклу WLTP запас хода внедорожника примерно на 20% меньше.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua