0 800 307 555
0 800 307 555

ГФС расследует, уклонялся ли "Интерпайп" Пинчука от уплаты налогов


ГФС расследует, уклонялся ли "Интерпайп" Пинчука от уплаты налогов

Согласно постановлению Киевского апелляционного суда от 05.02.2019, в производстве следственного управления финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС находятся материалы уголовного производства. Сведения об уголовном правонарушении были внесены в ЕРДР 26.06.2014 по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод».

Как отмечается, основанием для этого послужил акт документальной внеплановой проверки ПАО «Интерпайп НТЗ» по вопросам соблюдения требований налогового законодательства по взаимоотношениям с ООО «Меледа» в период с 01.10.2011 по 31.08.2012 года.

По информации ПАО «Интерпайп НТЗ», принятые по результатам проверки, проведенной Специализированной государственной налоговой инспекцией по обслуживанию крупных плательщиков в г. Днепропетровске Межрегионального главного управления Миндоходов, налоговые уведомления-решения были обжалованы в судебном порядке и отменены постановлением Днепропетровского окружного админсуда от 04.08.2014 года, которое оставлено ​​без изменений судами апелляционной и кассационной инстанций. Однако 22.06.2018 в этом уголовном производстве ПАО «Интерпайп НТЗ» получило требование Следственного управления финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС о предоставлении копий финансово-хозяйственных документов по взаимоотношениям с ООО «Меледа».

Как констатируется в судебных материалах, ПАО «Интерпайп НТЗ» считает, что в рамках уголовного производства “проводятся незаконные обыски, примером чего является обыск ПАО «Интерпайп Днепропетровский Втормет» на пятый год досудебного расследования”, а также имеют место “незаконные следственные действия относительно других субъектов хозяйственной деятельности, которые не связаны с отношениями между ПАО «Интерпайп НТЗ» и ООО «Меледа»”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua