В Госбюджет возвращено почти 2 млн грн от взносов в избирательные фонды кандидатов


В Госбюджет возвращено почти 2 млн грн от взносов в избирательные фонды кандидатов

По состоянию на 28 марта в Государственный бюджет Украины возвращено 1,7 миллиона гривен – это те взносы, которые предоставили для избирательных фондов кандидатов в президенты спонсоры с налоговым долгом.

Об этом сообщила член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

“Мы вызвали в НАПК распорядителей избирательных фондов, а те, которые не приходили или приходили и отказывались в получении соответствующей информации, мы их ждали в стенах ЦИК, куда они приходили сдавать соответствующие отчеты. Почти все распорядители избирательных фондов получили письма-сообщения о наличии налогового долга. И сегодня существует процедура возврата средств в Государственный бюджет. На сегодня в Госбюджет возвращено 1737000 грн”, – сообщила Корчак.

Она также добавила, что по инициативе самих распорядителей, которые обнаружили такие нарушения, в Госбюджет было возвращено всего 33 тыс. грн (с вышеприведенной суммы – ред.).

Как пояснила Наталья Корчак, возврат вкладов от лиц с налоговым долгом, в Государственный бюджет может осуществляться как после обращения Национального агентства по соответствующим письмом к распорядителю избирательного фонда, так и когда сам распорядитель обнаружит это нарушение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы