0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Нацбанк объяснил скачок доллара


Нацбанк объяснил скачок доллара

Спрос на валюту со стороны клиентов банков на прошедшей неделе (11-15 марта) превысил предложение, что повлекло колебания курса гривны к доллару в сторону незначительного ослабления.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Читайте также: Что ждать от курса на этой неделе?

Как отметили в НБУ, эта ситуация не была вызвана каким-то отдельным фактором, а лишь отражала баланс спроса-предложения в конкретный момент времени под воздействием ряда факторов.

“Со своей стороны для сглаживания колебаний Национальный банк выходил с интервенциями на межбанковский валютный рынок и продал около 100 млн долларов на прошлой неделе”, – напомнили в НБУ.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном влиянии на рынок покупки долларов “Укрзализныцей”, в пресс-службе заявили, что НБУ не комментирует активность отдельных компаний на валютном рынке.

“Впрочем, емкость рынка и возможности Национального банка по сглаживанию колебаний дают возможность нивелировать влияние ситуативного изменения в спросе или предложении иностранной валюты, сохраняя при этом приверженность принципам плавающего режима обменного курса”, – отмечается в ответе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы