0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Хакеры из КНДР два года обворовывали криптовалютные биржи


Хакеры из КНДР два года обворовывали криптовалютные биржи

Хакеры из Северной Кореи в период с 2017 по 2018 год в обход санкций совершали кибератаки на зарубежные финансовые учреждения и криптовалютные биржи.

Об этом сообщает Nikkei со ссылкой на отчет, одобренный членами Совета Безопасности ООН для публикации на следующей неделе.

Читайте также: Группа хакеров из Ирана атаковала 200 компаний по всему миру

«Северная Корея проводила кибератаки на зарубежные финансовые учреждения с 2015 по 2018 год», – говорится в сообщении.

Согласно ежегодному отчету группы экспертов СБ ООН по санкциям в отношении Северной Кореи, Пхеньян накопил около 670 миллионов долларов в иностранной и виртуальной валюте при помощи киберкраж. Чтобы обойти режим санкций и скрыть свои следы, северокорейские хакеры использовали технологию блокчейна.

Как отмечает издание, информацию о том, как именно Северная Корея получает иностранную валюту посредством кибератак, эксперты предоставили впервые с начала режима санкций.

Эксперты рекомендовали государствам-членам альянса “расширить свои возможности по содействию активному обмену информацией о кибератаках со стороны КНДР” для выявления и предотвращения попыток Северной Кореи уклоняться от санкций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы