0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Правительство снизит цену на газ в 2 или 4 раза, если это не противоречит договоренностям с МВФ — премьер


Правительство снизит цену на газ в 2 или 4 раза, если это не противоречит договоренностям с МВФ — премьер

Кабинет Министров Украины готов уменьшить цену на газ для населения в 2 или в 4 раза в случае, если это не будет противоречить международным договоренностям Украины с Международным валютным фондом, ЕС и Всемирным банком.

«Возможно ли без последствий для национальной экономики, без экономического коллапса, возможно ли сегодня снизить в два, три или четыре раза цену на газ в стране? Я прошу вас как профессиональных людей обсудить эту тему, и глубоко уверен в том, что, если вы найдете решение, что это возможно, и это будет полностью совпадать с нашими договоренностями с ЕС, Всемирным банком и МВФ, — то я беру на себя обязательство это профессиональное решение, которое будет найдено, реализовать буквально завтра», — сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Украинского энергетического форума.

Читайте также: В ВР взялись за платежки на газ

В то же время он подчеркнул, что из-за популистской политики, которую в Украине осуществляли в предыдущие годы, энергетическая отрасль стала непривлекательной, в частности из-за того, что газ для нужд населения необходимо было продавать по заниженным, а не рыночным ценам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы