В НБУ похвалились точностью прогноза инфляции на январь


В НБУ похвалились точностью прогноза инфляции на январь

Замедление потребительской инфляции в Украине в январе до 9,2% в годовом выражении практически соответствовало траектории прогноза Национального банка Украины.

Как сообщается на сайте регулятора, текущая динамика потребительской инфляции и ее составляющих свидетельствуют об ослаблении инфляционного давления. “Национальный банк ожидает, что жесткая монетарная политика и в дальнейшем будет способствовать постепенному снижению потребительской инфляции и ее возвращению в пределы целевого диапазона 5% плюс/минус 1 п. п. в среднесрочной перспективе”, – говорится в сообщении.

Инфляция в Украине в январе 2019 года в годовом выражении по сравнению с январем 2018 года составила 9,2%, замедлившись с 9,8% в аналогичном измерении месяцем ранее. Государственный бюджет Украины на 2019 основан на макроэкономическом прогнозе с ростом реального ВВП на 3% при инфляции 7,4%. Национальный банк Украины прогнозирует в 2019 году замедление инфляции до 6,3%, Международный валютный фонд и Всемирный банк – до 7,3%.

Согласно консенсус-прогнозу опрошенных экспертов, в текущем году в Украине ожидается замедление темпов роста потребительских цен до 7,2%

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы