Amazon потратит полмиллиарда на создание беспилотного автомобиля


Amazon потратит полмиллиарда на создание беспилотного автомобиля

Компания Amazon вкладывает 530 миллионов долларов в стартап, который развивает технологии автопилота и которым руководят бывшие инженеры Google, Tesla и Uber.

Об этом сообщает The Verge.

Amazon давно разрабатывает собственные дроны и уже выпускала интегрированные с голосовым помощником Alexa приборные панели для авто. Известно также о планах компании создать небольшого автономного робота для доставки Scout, и ее тестовых грузоперевозках на грузовиках с автопилотом компании Embark.

Теперь же инвестирование полумиллиарда долларов в компанию Aurora Innovation стало первым публичным заявлением Amazon о сотрудничестве с предприятием, которое развивает технологии автопилота для пассажирских авто.

“Уникальные знания, возможности и перспективы Amazon будут полезны для воплощения нашей миссии”, – написала компания Aurora в своем блоге.

Примечательно, что стартап был основан в 2016-м бывшим руководителем программы Google по автономным машинам Крисом Урмсоном. Позже к нему присоединились управляющий команды по автопилоту Tesla Стерлинг Андерсон и глава этого же подразделения в Uber – Дрю Багнелл.

Aurora нацелена на разработку программного обеспечения для автопилота, и компания заявляла в начале 2018-го, что ее первыми клиентами должны стать Volkswagen и Hyundai.

“Мы встречались почти с каждой компанией, которая разрабатывает автопилот, от Детройта до Сингапура, но все равно вернулись к Крису и его команде”, – писали инвесторы Aurora из группы Sequoia Capital.

Из-за наличия специалистов из серьезных автомобильных и IT-корпораций, Aurora позиционирует себя как компания высшего класса на фоне многих других разработчиков в этой сфере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua