0 800 307 555
0 800 307 555

5 изменений, которые ожидают украинцев в феврале


5 изменений, которые ожидают украинцев в феврале

В феврале украинцы получат новые платежки за электроэнергию. Тариф на этот раз не изменится, однако в квитанциях будет две строки. Часть денег пойдет поставщику электроэнергии, другая – оператору системы распределения.

7 февраля вступит в силу новый закон о валюте, который приняли еще в прошлом году. Он предусматривает существенную либерализацию валютных операций как для компаний, так и для граждан. Можно будет менять валюту в банковских приложениях и даже в банкоматах.

В феврале существенно вырастут зарплаты украинских военных. Например, военный врач будет получать 15,5 тыс. грн, а летчик – 21,9 тыс. грн.

В конце февраля завершается срок для льготного растаможивания авто на еврономерах. После 22 февраля льготная ставка акцизного сбора не применяется. Поэтому платить придется полную стоимость.

В феврале большинство провайдеров собираются повышать тарифы на интернет как минимум на 15-20%. О подорожании с 120 до 155 грн с 1 февраля предупредил своих абонентов провайдер “Киевстар”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua