Нефть продолжает самое длительное ралли за 17 месяцев


Нефть продолжает самое длительное ралли за 17 месяцев

Цены на нефть во вторник продолжают самое длительное ралли за 17 месяцев на ожиданиях сокращения добычи ОПЕК+, а также в надежде, что китайско-американские переговоры в Пекине внесут какую-то ясность в торговые отношения двух стран.

Вместе с тем рынок рассчитывает, что наращивание коммерческих запасов нефти в США замедлится.

Котировка мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:07 по Киеву выросла на $0,97 цента (1,69%), до $58,30 за баррель.

Фьючерс на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,74 (1,53%) – до $49,26 за баррель.

“Саудовская Аравия в этом году останется решающим фактором для рынков, как и в прошлом году, – отметил глава департамента Commerzbank по исследованию сырьевых рынков Ойген Вайнберг. – Мы видим потенциал повышения цены Brent до $70 за баррель в течение этого года”.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей.

До этого резервы были близки к самому низкому уровню за два месяца. Министерство энергетики США опубликует данные о запасах в 17:30 по Киеву в среду.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua