Большие города будут планировать схемы транспорта на 30 лет


Большие города будут планировать схемы транспорта на 30 лет

В новых государственных строительных нормах по градостроительству введена норма о разработке комплексных схем транспорта на 30-40 лет в городах с населением свыше 100 тысяч человек.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

По словам заместителя министра, такая долгосрочная стратегия развития транспортной системы городов необходима для эффективной организации и рационального развития городского транспортного движения.

“Проблема транспорта в больших городах остается одной из самых актуальных. Начиная от пробок, сбоев в работе общественного транспорта, заканчивая несовершенством транспортных маршрутов или нехваткой мест для парковки на дорогах”, – заявил он.

Инвестировать в недвижимость

“В новых ГСН по градостроительству мы внесли такую норму о необходимости в городах с населением свыше 100 тысяч человек разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет”, – сказал Парцхаладзе.

Согласно новым нормам, комплексная схема транспорта предусматривает анализ существующего состояния транспортной сети – работы общественного и другого транспорта, эффективности железнодорожных, морских или авиаперевозок, автобусных, трамвайных и других маршрутов, а также функционирование аэропортов, вокзалов, портов и тому подобное, – на основе которого определяются дальнейшие шаги и пути развития.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua