0 800 307 555
0 800 307 555

Индийский сервис заказа такси вложил $100 млн в прокат скутеров Vogo


Индийский сервис заказа такси вложил $100 млн в прокат скутеров Vogo

Индийский сервис заказа автомобилей Ola вложил $100 млн в стартап совместного пользования скутерами Vogo, который сейчас работает на юге Индии – в городах Бангалор и Хайдерабад, сообщают индийские СМИ.

Полученные от Ola средства будут направлены на покупку 100 тыс. новых скутеров для дальнейшего развития сервиса, пишет The Hindu Business Line.

Vogo существует уже два года. В Бангалоре и Хайдерабаде уже около 200 точек сервиса, и клиенты компании могут взять скутер напрокат в любой из них и вернуть его там же или в любом другом месте, где работает компания.

В ближайшее время Ola собирается интегрировать услуги Vogo на своей платформе, обеспечив доступ к ним для 150 млн своих клиентов через уже существующее приложение Ola.

Ранее Ola уже инвестировала в Vogo, теперь она будет контролировать 35-40% стартапа.

Справка finance.ua:

  • Компания Ola была основана в 2010 году Бхавишем Аггарвалом, которому тогда было 25 лет. C тех пор она заручилась поддержкой ряда крупных инвесторов, включая японскую Softbank. На данный момент Ola является безусловным лидером на рынке заказа такси в Индии, ее приложение работает в 110 индийских городах – втрое больше, чем у Uber.
  • В марте Ola впервые вышла за пределы Индии, запустив сервис в Австралии. В августе компания объявила о начале работы на британском рынке – сервис будет доступен в Уэльсе, затем в Манчестере, а позднее и в других регионах страны.
  • Softbank, владеющая долями и в Ola, и в Uber, настаивала на объединении индийских операций компаний.
  • Последние доступные финансовые отчеты Ola показывают, что компания по-прежнему несет огромные потери: за 12 месяцев, завершившихся в марте 2017 года, чистый убыток составил 49 млрд индийских рупий ($710 млн), превысив нетто-выручку за тот же период в четыре раза.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua