0 800 307 555
0 800 307 555

Рожкова рассказала о судьбе работающих в Украине "дочек" российских госбанков


Рожкова рассказала о судьбе работающих в Украине "дочек" российских госбанков

Национальный банк не ожидает банкротства работающих в Украине дочерних структур российских государственных банков – “Сбербанка” и “Проминвестбанка”.

Об этом сообщила журналистам первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, отвечая на вопрос, возможно ли с этими банками повторение сценария принадлежащего российскому госбанку “ВТБ Банка”, признанного регулятором неплатежеспособным.

Она напомнила, что на рынке Украины осталось два крупных банка с государственным российским капиталом – “Сбербанк” и “Проминвестбанк”.

“На сегодняшний день они имеют достаточно ликвидности, чтобы продолжать работать в направлении сокращения балансов. Мы надеемся, что выход этих банков с рынка произойдет другим способом”, – сказала Рожкова.

Справка finance.ua

  • Банк ВТБ – российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит правительству РФ). Второй по величине активов банк страны и первый по размеру уставного капитала.
  • 27 ноября НБУ признал ВТБ банк неплатежеспособным.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua