0 800 307 555
0 800 307 555

Нацбанк реализовал залоги в рамках "голландского аукциона" на FFN с дисконтом почти 45% к начальной стоимости


Нацбанк реализовал залоги в рамках "голландского аукциона" на FFN с дисконтом почти 45% к начальной стоимости

Цена продажи пула заложенных в Национальном банке Украины (НБУ) прав требования по кредитным договорам неплатежеспособных банков стоимостью более 6,8 млрд грн во время аукциона по “голландской модели” почти вдвое снизилась к начальной, сообщается на веб-сайте центробанка.

“При начальной цене реализации в 235 млн грн цена продажи составила 130 млн грн”, – говорится в сообщении.

При этом Нацбанк напоминает, что пул активов состоял из 35 кредитов, выданных Дельта Банком, Еврогазбанком и Актив-банком. Среди наиболее привлекательных активов – оборудование для предприятий солнечной энергетики в Николаевской области, земельные участки в Киевской области, оборудование агропредприятия, в частности, семенного завода в Ривненской области.

Активы выставлялись на торги Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по согласованию НБУ. Организатором аукциона выступила площадка First Financial Network (FFN, США). В аукционе приняли участие шесть инвесторов, что, по данным НБУ, является рекордом для аукционов по продаже прав требования по кредитным договорам неплатежеспособных банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua