Доходность 5-зведочных гостиниц Киева в 2018 г. выросла на 15% — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Доходность 5-зведочных гостиниц Киева в 2018 г. выросла на 15%

Фондовый рынок
255
Средняя цена за номер (Average Daily Room Rate, ADR) в 5-звездочных гостиницах Киева в евро в 2018 году выросла на 15% по сравнению с 2017 годом – до EUR150 в сутки, заполняемость по-прежнему составила 45-50%, сообщила директор департамента оценки и консалтинга Colliers International (Украина) Наталия Чистякова.
“Рынок Киева представлен более 100 гостиницами на 10,5 тыс. номеров и обслуживает 1 млн посетителей в год. В 2018 году рынок фактически впервые пришел в чувство после ситуации 2013-2014 гг. Наблюдается повышение операционных показателей ADR и заполняемости… Если в следующем году ситуация будет стабильной, планируется дальнейший рост”, – отметила она на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина” во вторник.
По словам Н.Чистяковой, в целом за год показатель ADR в киевских гостиницах вырос на 10% и приближается к уровню 2013 года. При этом в сегменте гостиниц “5 звезд” второй год наблюдается достаточно низкая заполняемость – 45-50%, тогда как ADR повысился на 15% – до EUR150 в сутки. В то же время в категориях “три-четыре звезды” ADR за год не вырос, но показатель заполняемости увеличился на 5%.
Согласно пресс-релизу компании, средняя заполняемость 4-звездочных гостиниц в текущем году составила 50-58%, 3-звездочных – 55-65%. Стоимость номеров – EUR80 в сегменте “четыре звезды”, EUR45 – в категории “три звезды”.
Collіers Іnternatіonal – международная консалтинговая компания в сфере коммерческой недвижимости – дочерняя компания First Service Corporation. Компания работает в 69 странах со штатом 15,4 тыс. чел. Доход компании в 2017 году составил $2,7 млрд, объем транзакций составил $116 млрд. В управлении компании на конец 2017 года находилось 185,8 млн кв. м недвижимости.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас