Доллар растет к большинству мировых валют в среду


Доллар растет к большинству мировых валют в среду

Курс доллара США демонстрирует умеренный подъем практически ко всем основным мировым валютам в ходе утренних торгов в среду.

Курс евро к доллару составил в 9:34 мск $1,1325 по сравнению с $1,1343 на закрытие предыдущей сессии, когда доллар подскочил на 0,73%.

Стоимость единой европейской валюты находится в районе 128,03 иены по сравнению со 127,92 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 113,05 иены против 112,77 иены во вторник.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличивается на 0,25%.

Как отмечают эксперты ING Groep, южноафриканский рэнд, а также колумбийский и чилийский песо занимают наилучшую позицию среди валют развивающихся стран, чтобы выиграть от отскока цен на нефть и наблюдаемого восстановления аппетита к риску.

Австралийский доллар падает к доллару США на 0,2% на новости, что ВВП Австралии в третьем квартале вырос всего на 0,3% относительно второго квартала, минимальными темпами за два года, и на 2,8% в годовом выражении.

Кварталом ранее австралийская экономика выросла на 0,9% в поквартальном и на 3,1% в годовом выражении, эксперты ожидали замедления роста первого показателя до 0,6% и ускорения второго до 3,3%.

Тем временем ЦБ Китая в среду увеличил официальный курс юаня к доллару на 0,7%, до максимума с конца сентября. Справочный курс составил 6,8476 юаня за $1 против 6,8938 юаня за $1 накануне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы