Позиция Укрсоцбанка по результатам плановой инспекционной проверки НБУ


Позиция Укрсоцбанка по результатам плановой инспекционной проверки НБУ

В период с 14 декабря 2017 года по 8 мая 2018 года в Укрсоцбанке проводилась плановая инспекционная проверка Национального банка Украины по отдельным вопросам финансового мониторинга и валютного законодательства.

Проверка проводилась за период деятельности банка с 2015 по 2017 год, из которых период с 2015 по октябрь 2016 приходится на деятельность банка под контролем предыдущего акционера – международной банковской группы UniCredit Group.

Укрсоцбанк категорически не согласен с обвинениями в ведении рисковой деятельности. Все указанные случаи рискованных операций былы выявлены банком самостоятельно задолго до проверки Национального банка Украины, и в большинстве из них клиентам было отказано в обслуживании согласно статье 10 Закона Украины “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов”.

В связи с тем, что Национальный банк Украины при вынесении решения по результатам проверки не принял во внимание объяснения и возражения банка, банк будет оспаривать решение регулятора в судебных инстанциях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсоцбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы