Группа "Истил" хочет построить гостиницу на месте закрытой "Кинопанорамы"


Группа "Истил" хочет построить гостиницу на месте закрытой "Кинопанорамы"

Группа “Истил” (ISTIL) Мохаммада Захура планирует построить трехзвездочную гостиницу на месте закрытого кинотеатра “Кинопанорама” на ул.Шота Руставели, 19.

Как сообщил М.Захур в интервью изданию KyivPost, новое здание сохранит часть названия – “Панорама”, а также возможность кинопроката.

Кинотеатр “Кинопанорама” открылся в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. Владеющая зданием компания ISTIL с 30 сентября 2018 года решила закрыть кинотеатр, сославшись на усиление конкуренции на рынке кинопроката.

“Здание кинотеатра 1958 г. постройки, его инфраструктура, технические возможности и уровень комфорта не соответствуют современным требованиям и требуют серьёзного обновления”, – отмечала компания.

Ранее у здания Киевской городской государственной администрации проходила акция при участии кинематографистов и общественных деятелей за сохранение кинотеатров “Кинопанорама” и “Украина”, которые прекратили свою работу с 1 октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы