McDonald's намерена отказаться от вредных добавок


McDonald's намерена отказаться от вредных добавок

Компания McDonald’s намерена отказаться от некоторых искусственных ингредиентов в некоторых своих продуктах.

Компания намерена избавиться от вредных добавок, таких как пропионат кальция или бензоат натрия. Изменения касаются гамбурегов, чизбургеров, двойных чизбургеров, бигмаков и др.

Соответствующее решение было принято после того, как весной 2018 года выросли продажи наггетсов и бурегров. В McDonald’s отметили, что при приготовлении данных продуктов начали использовать натуральные компоненты: в наггетсы перестали добавлять искусственные добавки, в “Макмаффин” с яйцом вместо маргарина начали добавлять сливочное масло, а в “Роял Чизбургер” — свежее, а не замороженное мясо.

В случае сыра и других продуктов заменить искусственные добавки натуральными оказалось несложно, однако проблема возникает в случае маринованных огурцов, используемых в бургерах McDonald’s.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua