McDonald's намерена отказаться от вредных добавок
Компания McDonald’s намерена отказаться от некоторых искусственных ингредиентов в некоторых своих продуктах.
Компания намерена избавиться от вредных добавок, таких как пропионат кальция или бензоат натрия. Изменения касаются гамбурегов, чизбургеров, двойных чизбургеров, бигмаков и др.
Соответствующее решение было принято после того, как весной 2018 года выросли продажи наггетсов и бурегров. В McDonald’s отметили, что при приготовлении данных продуктов начали использовать натуральные компоненты: в наггетсы перестали добавлять искусственные добавки, в “Макмаффин” с яйцом вместо маргарина начали добавлять сливочное масло, а в “Роял Чизбургер” — свежее, а не замороженное мясо.
В случае сыра и других продуктов заменить искусственные добавки натуральными оказалось несложно, однако проблема возникает в случае маринованных огурцов, используемых в бургерах McDonald’s.
По материалам: Інтерфакс-Україна
Поделиться новостью