Немецкий химический гигант открывает производство в Украине


Немецкий химический гигант открывает производство в Украине

Немецкий концерн по производству химических средств BASF инвестирует €2 млн в открытие завода по производству добавок в бетон в Обухове Киевской области весной 2019 года.

Об этом сообщил гендиректор BASF в Украине Андреас Лир.

“Это наша первая инвестиция в Украину, если она будет успешной, мы и дальше будем инвестировать в это производство. Мы уже присутствуем на украинском рынке с этими товарами несколько лет. Долгое время мы импортировали этот продукт, но теперь мы решили, что хотим его производить здесь”, – заявил он.

Как рассказал представитель департамента строительной химии BASF Александр Рубан, производственная мощность завода составит 10 тыс. тонн продукции в год с возможностью нарастить мощности в будущем. Завод планируется запустить в марте-апреле 2019 года.

Он отметил, что производство в Украине снизит стоимость добавок в бетон примерно вдвое, а также позволит компании существенно нарастить долю на рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua