Силовые действия в отношении бизнеса недопустимы – Гройсман об обысках в "Буковеле"


Силовые действия в отношении бизнеса недопустимы – Гройсман об обысках в "Буковеле"

Силовые действия в отношении бизнеса недопустимы, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом он сказал, комментируя обыски в горнолыжном курорте “Буковель”, в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

“Я не знаю фабулы дела, почему правоохранители туда пришли, но могу сказать, что когда происходят силовые действия, это не добавляет Украине авторитета. Если они справедливы, у меня нет вопросов. Возможно, были основания, почему они зашли на этот курорт. СБУ не подчиняется правительству. Я бы посоветовал обратиться к генеральному прокурору Украины, думаю, Юрий Витальевич даст четкий ответ, что и почему произошло. Но в целом считаю, что силовых действий в отношении бизнеса не должно быть”, – сказал В.Гройсман.

По словам народного депутата Александра Шевченко (внефракционный), СБУ уже сутки блокирует сотрудников “Буковеля” в их офисах.

Как сообщалось ранее, СБУ в четверг во время санкционированных следственных действий, которые проходили в курортном комплексе “Буковель”, изъяла документацию, которая предварительно подтверждает информацию о незаконном присвоении средств Дорожного фонда должностными лицами Службы автомобильных дорог путем закупки некачественных строительных материалов. По данным СБУ, в схеме были использованы поддельные аттестаты производства асфальтобетонных смесей.

Справка Finance.ua

  • Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что СБУ проводит обыски в курорте “Буковель”, а также на других предприятиях, связанных с А.Шевченко. Народный депутат является экс-директором данного туристического комплекса.
  • Горнолыжный курорт “Буковель” расположен по адресу г. Яремче, с. Поляница (Ивано-Франковская обл.). Курорт принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, перешел на баланс ПриватБанка во время национализации.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua