S&P повысило рейтинги Кипра до инвестуровня


S&P повысило рейтинги Кипра до инвестуровня

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings на прошлой неделе повысило долгосрочные рейтинги Кипра в иностранной и национальной валютах с “BB+” до нижней ступени инвестиционного уровня “BBB-”.

Прогноз изменения рейтингов – “стабильный”, говорится в сообщении S&P.

Как отмечают аналитики агентства, кипрские власти предприняли значимые меры для снижения объема проблемной задолженности в банковской отрасли. При этом S&P ожидает сохранения сильных темпов экономического роста Кипра до конца 2021 года и рассчитывает на профицитный бюджет и сокращение госдолга в этот период.

Кроме того, S&P изменило прогноз суверенных рейтингов Португалии “BBB-” со “стабильного” на “позитивный”. Рейтинги могут быть повышены в случае дальнейшего активного снижения долговой нагрузки в государственном и частном секторах наряду с улучшением показателей финансовой стабильности.

По оценкам S&P, португальский ВВП будет расти примерно на 2% в год до конца 2021 года, а дефицит госбюджета снизится с 0,7% ВВП в этом году до 0,4% ВВП в 2020 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua