EVO и Rozetka создадут объединенную компанию управляющуюся советом директоров


EVO и Rozetka создадут объединенную компанию управляющуюся советом директоров

Маркетплейсы EVO и Rozetka в процессе слияния создадут объединенную компанию, которая будет управляться советом директоров, в который войдут представители обеих сторон.

Об этом сообщил CEO группы компаний EVO Николай Палиенко.

“Операционное управление бизнесом EVO остается неизменным. В объединенной компании будет создан совет директоров, в который войдут представители EVO и Rozetka. В ближайшее время глобальных изменений в работе группы компаний EVO не будет. Все проекты и команды продолжат свою работу”, – заверил он.

Н.Палиенко подчеркнул, что в основу решения о слиянии компаний было положено желание ускорить развитие рынка электронной коммерции Украины и построить полноценную экосистему сервисов вокруг покупателя.

“Для этого нужно иметь большой вес и возможности для инвестирования в инфраструктуру. Объединение с Rozetka дает больше возможностей для совместного развития, и от этого выиграют все наши клиенты – и продавцы, и покупатели”, – подчеркнул он.

СЕО группы EVO также отметил, что все планы по запуску новых проектов и развитию существующих остаются в силе. В ближайших планах изменений в работе на международных рынках также не предусмотрено.

Н.Палиенко не уточнил сумму сделки, однако заявил, что совместно с Rozetka планируется реализовывать проекты большего масштаба на существенно большей клиентской базе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы