0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Саудовская Аравия опровергла слухи об отмене планов по IPO Saudi Aramco


Саудовская Аравия опровергла слухи об отмене планов по IPO Saudi Aramco

Власти Саудовской Аравии не планируют отказываться от IPO государственной нефтедобывающей компании Saudi Aramco, говорится в заявлении министра энергетики страны и председателя совета директоров Saudi Aramco Халида аль-Фалиха.

“Правительство по-прежнему намерено совершить IPO Saudi Aramco в подходящее время, когда ситуация на рынке будет оптимальной, – говорится в заявлении. – Сроки будут зависеть от многих факторов, включая рыночные условия и успех сделок в сфере транспортировки и переработки топлива, запланированных на ближайшие месяцы”.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на информированные источники, что власти свернули планы по размещению акций компании на местной и иностранной биржах и распустили финансовых советников, занимавшихся сделкой.

Financial Times со ссылкой на источники пишет, что подготовка к IPO пока действительно приостановлена, однако советники продолжают работу.

Правительство Саудовской Аравии планирует разместить на рынке около 5% акций Saudi Aramco, крупнейшей по объему нефтедобычи компании мира, и направить вырученные средства на модернизацию экономики страны и снижение зависимости от нефтегазовых доходов. По оценке наследного принца Мухаммеда бин Салмана, капитализация компании может составить $2 трлн, однако многие эксперты сомневаются, что оценка стоимости будет столь высока.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы