0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Эксперты поддержали намерение НКРЭКУ заменить "Роттердам+" новым рынком


Эксперты поддержали намерение НКРЭКУ заменить "Роттердам+" новым рынком

Представители экспертного сообщества поддерживают введение рынка электрической энергии и рекомендуют ускорить данный процесс.

Об этом говорится в сообщении по результатам профессиональной дискуссии “Новый рынок электроэнергии: рубикон перейден?”, обнародованном на странице Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Читайте также: Эхо Роттердама: В Украине могут повыситься цены на электричество

Согласно официальной позиции, участники дискуссии рекомендуют Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на заседании, которое состоится 23 августа 2018 года, принять предложенное комиссией постановление о признании такими, которые утратили силу, некоторые постановления Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики Украины и ускорить разработку и гармонизацию нормативно-правовой базы, которая будет регулировать отношения в новом рынке электрической энергии.

Как отмечают организаторы мероприятия, непосредственно в профессиональной дискуссии принимали участие представители Правительства Украины, Представительства ЕС в Украине, Посольство Польши в Украине, “Укрэнерго”, Украинская энергетическая биржа, экспертное сообщество и общественность.

Во время мероприятия обсуждались вопросы текущего состояния энергетической отрасли и констатировали сложную ситуацию с реализацией принятого закона “О рынке электрической энергии”, в частности, это касается значительного объема нормативных документов, которые надо разработать и принять.

“Инициативы Регулятора по синхронизации вторичного законодательства позволят успешно выполнить комплекс мероприятий для своевременного запуска рынка электрической энергии и трансформации украинской энергосистемы по лучшим европейским образцам”, – подытожил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:НКРЭКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы