Несовместимостью купленных Львовом в ФРГ б/у трамваев с платформами на остановках занялась прокуратура


Несовместимостью купленных Львовом в ФРГ б/у трамваев с платформами на остановках занялась прокуратура

Прокуратура открыла уголовное производство по факту служебной халатности чиновников Львовского горсовета и руководства ЛКП “Львовэлектротранс” в процессе покупки 30 б/у трамваев из Германии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, речь идет о том, что технические характеристики купленных трамваев не соответствуют маршрутным линиям Львова и платформам остановок.

В Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости по факту ненадлежащего выполнения чиновниками горсовета и ЛКП “Львовэлектротранс” при покупке 30 трамваев из Германии. Производство открыто по признакам правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 367 (служебная халатность). Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Ранее украинская служба Deutsche Welle (DW) сообщала, что как только первые трамваи прибыли из Берлина во Львов в конце июля, обнаружилось, что на многих остановках они не могут открыть двери из-за особенностей построенных платформ: “Двери открываются наружу и на некоторых остановках платформа расположена на уровне первой ступени трамвая. Для решения этой проблемы нужно или понижать платформы, или резать двери”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГПУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua