День финансов, 9 августа: возвращение эвакуаторов, классы поездов и сделка Розетки


День финансов, 9 августа: возвращение эвакуаторов, классы поездов и сделка Розетки

В четверг, 9 августа, обсуждались автомобили, поезда и сделка Розетки:

Какие дороги отремонтируют первыми. В этом году в первую очередь будут ремонтировать дороги Киев-Харьков-Довжанский и Харьков-Ахтырка. Также проведут две дорожные реформы. Первая – децентрализация дорог. То есть, 120 тысяч км дорог уйдут на местный уровень, и 50 тысяч станут государственными. Вторая реформа – дорожный фонд станет независимым инструментом финансирования дорожной отрасли.

Возвращение эвакуаторов. С 27 сентября в Киеве муниципальные инспекторы смогут эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. В основном это места на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения.

Комфорт, стандарт и эконом. Это не о машинах, а уже о поездах. Укрзализныця планирует поделить поезда на три класса. Если пассажир покупает билет комфорт-класса, то получит новый вагон, биотуалеты, кондиционирование и т. д. Скорость в таких поездах будет составлять не менее 70 км/час. В поездах типа стандарт будут плацкарты хорошего уровня, с кондиционером, с биотуалетом, и скорость поезда меньше, чем 70 км/час. В эконом-поездах будут вагоны старше, возможно отсутствие биотуалета и кондиционера, а о скорости можно только догадываться.

Прожиточный минимум для ребенка. В Минюсте назвали минимальный размер алиментов. Минимальный рекомендуемый размер алиментов на одного – это размер прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Это 1559 гривен – детям до 6 лет, и 1944 гривны – детям от 6 до 18 лет.

Премия для экономного. Субсидианты, в случае если сэкономили 100 кубометров газа или 150 киловатт электроэнергии, могут получить премию от государства — до 700 гривен наличными. Чтобы получить премию, необходимо до 1 сентября этого года подать заявление в местное управление соцзащиты, и указать там свой счет в банке или почтовое отделение.

Rozetka+EVO. Интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO планируют объединиться, чтобы совместно построить экосистему для покупателей и продавцов. В дальнейшем благодаря логистике Розетки потребители будут быстрее получать товары. Соучредители хотят, чтобы предприниматели легко начинали и развивали свое дело в интернете, а покупатели получали лучшие товары по лучшим ценам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua