Ferrexpo увеличила привлеченный в 2017 г. кредит до $400 млн и продлила срок его погашения


Ferrexpo увеличила привлеченный в 2017 г. кредит до $400 млн и продлила срок его погашения

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК, ЕГОК), увеличила размер предэкспортного финансирования 2017 года со $195 млн до $400 млн, а также продлила срок погашения с трех до четырех лет.

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, это возобновляемая гарантированная кредитная линия, льготный период до начала ежеквартальных выплат по которой составляет год.

При этом уточняется, что организатором финансирования выступили BNP Paribas и Deutsche Bank, а в синдикат входит еще семь международных кредитных организаций. Стоимость кредита остается 4,5% к ставке Libor в долларах США.

“Продление этой кредитной линии выравнивает и увеличивает сроки погашения долговых обязательств группы, а также соответствует стратегии Ferrexpo, цель которой – иметь в распоряжении возобновляемый, недорогой, долгосрочный кредит, который погашается частями ежеквартально”, – поясняет финансовый директор Ferrexpo Крис Мо (Chris Mawe), слова которого приводятся в пресс-релизе.

В ноябре 2017 года Ferrexpo plc подписала соглашение о новой обеспеченной возобновляемой кредитной линии на три года в размере $195 млн. По данным группы, кредитная линия предназначена для общих корпоративных целей.

Справка Finance.ua:

  • Ferrexpo – железорудная компания с активами в Украине.
  • Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.
  • Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран б. СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы